15:48 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
В субботу ездили с концертом в дом престарелых в Пестравке.

После концерта вместе с Тимофеем пошли петь по лежакам (бабушкам и дедушкам, кто не ходит, или по какой-то иной причине не имеет возможности спуститься на концерт). Зашли в изолятор, где одна бабушка лежала после операции. Довольно бодро лежала, обрадовалась нам, с радостью послушала и подпела.

Оля ей сказала: "Надеюсь в следующий раз вас уже увидеть не в изоляторе!"

А сегодня мы узнаем, что эта бабушка умерла.

Получается, что мы были в прямом смысле последней ее радостью.

«Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!»

Один мой знакомый сказал, что наша деятельность бесполезна. Как руками землю копать. Что лучше заработать миллионы и открыть свой дом престарелых. Но... но ведь как же те бабушки и дедушки, которые существуют здесь и сейчас? Вот в субботу бабушка жила и подпевала, сегодня ее уже нет. Но, быть может, ей хоть на пару минут стало не так одиноко и грустно?

Да и изменит ли новый дом престарелых тот факт, что многие люди отдают родителей своих в дома престарелых и совершенно их не навещают? Изменит ли самый крутой дом престарелых тот момент, что старикам иногда просто хочется пообщаться с молодыми? что кому-то хочется, чтобы его просто обняли или выслушали?

13:52 

Небанальные факты: моё имя

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Меня зовут Вера, и отношения меня с моим именем прошли несколько стадий: от ненависти и желания иметь человеческое имя (типа Кати) до полного принятия.

Началось всё с того, что почти (божечки мой) 29 лет назад я появилась на свет. Мама хотела назвать меня Вероникой, но папа, когда вписывал меня в свидетельство о рождении, записал моё имя как "Вера" и сказал, что так будет короче.

Эту историю я неоднократно слышала про своё имя. Однако всё своё детство я ненавидела своё имя. Мне казалось, что Верами называют только бабок и тёток-дворников. Мне хотелось быть кем угодно, хоть бы Вероникой - но не Верой.

Мне нравились длинные имена, типа Анастасия, Екатерина и т.д., у которых есть и короткая, и полная форма.

Сейчас я понимаю, почему постоянно чувствовала дискомфорт от имени. Детям свойственно хотеть не отличаться от всех прочих. Имя - один из способов "вписаться". Когда ребенок видит, что его имя есть у других детей, он чувствует уверенность, что с ним всё в порядке, что он не один такой себе народился. Я помню, что я всегда пыталась отождествлять себя с другими людьми, кого звали Верой. Но таких не было в моём окружении. Ни одной девочки в садике (и в школе), ни одной принцессы в мультике, ни единой звезды на телевидении (Вера Брежнева намного позже явилась). Все Веры, коих я знала, были не особенно привлекательными тётками, с которыми отождествлять мне себя ну совсем не хотелось.

читать дальше

@темы: флешмоб, небанальные факты, It's me!, 200 фактов

13:33 

Флешмоб: 200 небанальных фактов

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Т.к. у меня в последнее время появилась потребность писать и выписывать свои состояния на бумагу, то я решила попробовать вести такой вот флешмоб. Не знаю, надолго ли меня хватит, но попытка не пытка.

В любом случае, эти темы дадут мне пищу для рефлексии.

Писать сюда лучше, чем мысленно беседовать с собеседником, который вряд ли когда тебя услышит.


@темы: небанальные факты, 200 фактов, It's me!

15:30 

История №4. О том, как я сдала свою комнату иностранцам во время FIFA

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Я - человек идеи. Не в том плане, что идейный, а в том плане, что мне может совершенно внезапно в голову втемяшиться что-то, и я не успокоюсь, пока не воплощу это в жизнь.

Часть 1. Идея

Так и примерно в марте-апреле 2018 года я просто мыла голову в ванной, как мне в голову пришла ослепительная идея. До этого я прочитала, что, мол, в связи с чемпионатом цены на аренду жилья поднялись ну очень высоко. Что вот люди по 100 тыс. рублей за сутки снимают какие-то клоповники в удалении от города и т.д. И тут я подумала: я живу в квартире вдвоем с Соней и теоретически могу освободить одну свою комнату. Моя квартира находится в удобном расположении от стадиона (всего одна остановка на шаттле). У меня тихий район, за домом симпатичная аллея с фонтанами, чуть дальше - красивая мечеть, парк Гагарина. Можно сказать, географический центр города (ибо исторический у нас находится совсем не в центре, а, скорее, с краю)... одним словом, чем я хуже? Можно ведь выставить комнату по не очень дорогой цене. Заодно пообщаюсь с иностранцами и все дела.
читать дальше

@темы: It's me!

Secret whispers in the dark

главная