dasha_eyeless
Spitfire
Ай дид ит!
Итак, история. Наш дом печально известен в округе своим на редкость влажным и вонючим подвалом, в котором 40 лет(!!!) стояла вода. Сами понимаете, сколько здесь комаров и вообще каково нам, когда подъезд похож на сауну и постоянно прорывает трубы. Когда я вышла замуж и переехала к мужу, я просто офигела. Офигевала год, ярость моя росла, и я поняла, что так нельзя же жить! Муж говорил : "Ну уже столько лет тут так все, ничего не поделаешь". Но я была непреклонна.
И вот, в начале марта, я сначала самопровозгласила себя председателем дома и пошла в ЖЭУ закрепить свое новое звание документально. Написала заявление, потом еще одно, чтоб наш подвал починили. Мне сказали собрать собрание и подписи более чем 50% жильцов в пользу решения о замене труб.
Я ходила по подъездам три дня. Звонила, стучала в квартиры, ловила за рукав, держала за пуговицу, с каждым разговаривала так, что садилось горло. И вот меня удивило, что 90% народу - ебучие тупые хомяки, которые почему-то ждут, что "сами придут и сами все дадут". Но уговорила "ради прикола" поставить подпись и их.
Собрала рекордные 80%.
Контролировала каждый приход ремонтников. Узнала у своего юриста, что делать, если не станут ремонтировать.
Орала. Орала. Орала.
Итог: Сегодня подрядчик позвонил мне и попросил подписать акт о приеме работ. Я потребовала эти самые работы продемонстрировать и мужественно полезла за ним в подвал, плевать на маникюр. Работы были сделаны! Теперь по всему дому у нас новые трубы! А через неделю сделают санобработку от комаров. В течение недели соберу жильцов, отчитаюсь.

Мораль сей басни я писать не буду.